國內 中廣新聞網 大聯盟復賽細則出爐 向裁判抗議要保持1.8公尺社交距離

大聯盟復賽細則出爐 向裁判抗議要保持1.8公尺社交距離

大聯盟復賽細則出爐 向裁判抗議要保持1.8公尺社交距離
大聯盟復賽細則出爐 向裁判抗議要保持1.8公尺社交距離

美國職棒大聯盟公佈今年球季復賽的各項細則,國家聯盟將跟美聯一樣使用指定打擊,打完九局平手後採用突破僵局制,後援投手上場至少要投三個人次,如果球員或者教練要跟裁判抗議,不能像以前一樣頂著肚子吵架,必須保持1.8公尺以上的社交距離,否則就直接趕出場。(陳楷報導)

大聯盟各隊週二提交60人名單,然後7月3號開始為期三週的「夏季訓練」,開幕戰時挑出25人到30人登錄,兩週後每場出賽上限降為28人,一個月後減到26人,如果又碰上雙重賽,可以多帶一人。另外每支球隊打客場時最多可以帶三位預備選手,如果帶到三個其中一位必須是捕手。球隊仍然可以進行交易,8月31號為本季交易截止日,9月15號則是允許登錄季後賽的最後一天。

開季以前球隊可以安排最多三場熱身賽,跟開幕戰的對手重複也沒有關係。每支隊伍將跟同一區的四支球隊交手十場,然後跟附近但不同聯盟的球隊打20場。賽前兩隊教練用電腦輸入先發攻守名單,不必寫出來到本壘交換。

球員在場上不能吐口水、嚼煙草,場邊也不能吃花生或者磕葵花子,唯一允許的是嚼口香糖。後援投手至少要投滿三人次或者製造第三出局數換局才能退場。如果打完九局兩隊平手,也要採用突破僵局制,但是跟國際規則一二壘有人不同,前一局的最後一棒先站上二壘。