體育 NOWnews今日新聞 MLB/下有新生兒上有老母 國民老將一壘手確定今年不打

MLB/下有新生兒上有老母 國民老將一壘手確定今年不打

Ryan Zimmerman(圖/美聯社/達志影像)
▲Ryan Zimmerman(圖/美聯社/達志影像)
受到新型冠狀病毒(COVID-19)影響,大聯盟等待至今還沒有開季,華盛頓國民隊老將一壘手Ryan Zimmerman和投手Joe Ross決定退出2020年球季,並透過球隊聲明表示,為了個人與家人的健康,才決定不參與本球季賽事。

35歲的Ryan Zimmerman是國民當初搬離蒙特婁之後,首名選進球隊的新秀,至今已經在國民效力15年之久,他聲明表示:「經過深思熟慮之後,考量到我的家庭狀況,我有3個小孩其中還有一個新生兒,還有一個有高度風險的母親,所以我決定不參加2020年球季。」

自從疫情發生以來,Zimmerman一直在《美聯社》刊載他的日記,在他上周的日記中,他對2020年球季感到相當憂心。



「我有一個3周大的寶寶,而我母親有多發性硬化症,這使她處在一個極高的風險當中,如果我決定要打,那我等於要到球季結束之後才有機會見到她,我或其他人有很多考量的因素,我不認為有正確或錯誤的答案,每個人都有自己的選擇。」Zimmerman寫道。

而他在今天的聲明中表示,「所有人都明白成為這支球隊的一分子,對我而言有多重要,我今年將會很想念那些球隊的同袍。當然,我很樂意看到球隊能二連霸。我不能代替任何人發言,但考量到本季太多不尋常的狀況,這對我和我的家人來說是最好的決定,我很感謝球團的理解和支持。」