科技 新浪科技 美偵察機飛臨黑海上空 俄軍蘇-27升空攔截——

美偵察機飛臨黑海上空 俄軍蘇-27升空攔截——

原標題:美偵察機飛臨黑海上空 俄軍蘇-27升空攔截—— 來源:參考軍事

參考消息網6月30日報道 俄媒稱,俄軍戰機當地時間29日在黑海上空攔截了美國軍機。

據俄羅斯衛星通訊社莫斯科6月29日報道,俄羅斯國防部國家國防管理中心發布消息稱,俄軍的蘇-27戰鬥機升空攔截了黑海上空的2架美國軍機。

俄國防部發布的公告稱:「2020年6月29日,俄軍南部軍區的執勤防空部隊在黑海公海上空發現美國海軍P-8A『波塞冬』巡邏機和RC-135戰略偵察機並對其進行伴飛。」

0d29-ivrxcex5688164.jpg

俄軍蘇-27戰鬥機(俄羅斯國防部網站)

這份公告指出,俄防空部隊監控系統在距俄邊界較遠處全程跟蹤了美軍飛機。

報道稱,對美軍飛機伴飛的是俄軍的蘇-27戰鬥機,美軍飛機沒有侵犯俄羅斯領空。

俄國防部公告稱:「俄方飛機嚴格遵守了有關在公海上空飛行的國際規則,沒有侵犯他國領空。"