科技 新浪科技 5分鐘到底能幹啥?網友發起手機充電挑戰

5分鐘到底能幹啥?網友發起手機充電挑戰

新浪科技 2020-06-30 10:56

  新酷產品第一時間免費試玩,還有眾多優質達人分享獨到生活經驗,快來 新浪眾測,體驗各領域最前沿、最有趣、最好玩的產品吧~!下載 客戶端還能獲得專享福利哦!

  相信大家都不會忘記這麼一句廣告詞——「充電 5 分鐘,通話 2 小時」,當年在智能手機快充技術剛剛興起時,OPPO 手機這句廣告詞可以說是傳遍「大江南北」,就連路邊的小女孩都能脫口而出。而時至今日,隨著快充技術的不斷發展,如今給我們手中的智能手機充電 5 分鐘,能幹些什麼呢?

  這次,OPPO又給出了新的答案。6月5日,OPPO正式發布了旗下全新的OPPO Reno4系列手機。據 OPPO 官方介紹,此次Reno4系列能夠真正實現「充電5分鐘,追劇4小時」。那麼,這一充電效果究竟是噱頭還是真實存在的呢?最近微博上不少網友發起了Reno4充電5分鐘挑戰賽,閱讀量高達22萬+,那麼挑戰結果如何呢?一起來看看吧!

  此次的挑戰賽都以日常使用場景為主,比如下面這位名為@柏原剛的博主就進行了OPPO Reno4 Pro充電5分鐘的導航實測。在開機狀態下充電5分鐘,電量從19%充至47%,能夠導航102分鐘,約150KM,開回家後手機居然還剩11%的電量,表現可以說非常出色了。

  日常生活中和朋友組隊開黑也是必不可少的操作,不過玩手游對於智能手機來說可是電量殺手,而OPPO Reno4 Pro在這方面的表現卻讓人有些意外。在@CN314智能生活網的充電5分鐘玩王者榮耀實測中,在高幀率模式下,Reno4 Pro充電5分鐘居然能打王者榮耀85分鐘,將近1個半小時,可以說是妥妥的「帶妹神器」!

  此外,在5G時代短視頻也十分風靡。博主@胡劍飛就用OPPO Reno4 Pro充電5分鐘邊走路邊拍4K視頻,實測下來在廣州CBD珠江新城一帶,一路連拍了3.45公里!大家知道拍4K視頻十分耗電,加上廣州這炎熱的天氣,電量消耗更加迅速,Reno4 Pro還能堅持這麼久,不得不說OPPO的續航優化真的很強。

  而OPPO Reno4 Pro之所以擁有如此出色的續航表現,主要得益於其搭載了一塊4000mAh的電池,配合65W SuperVOOC 2.0閃充,經博主實測只需5分鐘可充到25%,36分鐘即可完全充滿。更加值得一提的是,OPPO還在Reno4 Pro上加入ColorOS 7.2版本的超級省電模式,能夠在手機極低電量的情況下,降低手機的耗電速度,大大延長手機的使用時長,緩解用戶的電量焦慮。

  當然了,從博主的實測中也不難發現,Reno4 Pro不僅充電續航給力,視頻拍攝表現同樣非常出色。針對夜景視頻拍攝難題,Reno4 Pro搭載了超級夜景視頻功能,在月光夜景視頻演算法加持下,能夠輕鬆應對暗光和夜景等低亮度場景。從下面這組視頻來看,Reno4 Pro開啟超級夜景視頻后,整體畫面更加清晰明亮,暗部細節也得到保留,配合自帶的Soloop即錄App,一鍵成片就能直接進行分享,Vlog小白也能輕鬆上手。

素材來源於@蘑菇與阿由素材來源於@蘑菇與阿由

  由此來看,5分鐘的充電時間,足夠讓我們使用OPPO Reno4 Pro辦到很多事情,試想一下,如果你夜裡忘了充電,而早上又急於出門,只需要在起床洗漱收拾的時間里插上充電器,就基本能夠保證你近一天的續航,這種體驗無疑非常給力。如果你想告別充電焦慮,在高功耗應用下體驗到最極致的續航體驗,相信Reno4 Pro是個不錯的選擇。