科技 新浪科技 分析師郭明錤:蘋果即將量產20W充電器 想要?得加錢!

分析師郭明錤:蘋果即將量產20W充電器 想要?得加錢!

新浪科技 2020-06-29 15:19

原標題:分析師郭明錤:蘋果即將量產20W充電器 想要?得加錢!

【天極網手機頻道】此前巴克萊銀行(Barclays Bank)的分析師曾表示,2020年發布的新款iPhone將不再配送耳機及充電器。上周末「知名蘋果」分析師——天風國際分析師郭明錤在其最新預測報告中也提及這一改變。

  郭明錤表示,蘋果將於即將到來的第三季度量產20W充電器。20W快充充電器外形與18W相近,供貨商包括賽爾康、Flextronics與Artisan。此外,蘋果的5W、18W充電器將在2020年底前結束生產。這也在一定程度上證實此前有關iPhone 12支持20W快充的傳聞。但是,不要高興得太早,蘋果似乎並沒有想過標配這款20W快充充電器,恰恰相反,似乎用戶連「五福一安」都得不到了。 

f26f-ivrxcex5769334.jpg

  郭明錤在報告中表示,新款iPhone將不會隨機配送充電器以及耳機。這意味著用戶需要額外支付一筆「昂貴」的費用(目前在售的18W充電器蘋果官網價格為243元),購買本應該出現在包裝盒裡的充電器,畢竟iPhone 11 Pro已經告別5W充電器,標配18W快充充電器了。

  還有一點值得關注,郭明錤認為,未來Android陣營也將效仿蘋果,不再配送耳機和充電器…繼劉海屏之後,蘋果又一次引領友商走「歪路」嗎? 

45cf-ivrxcex5769335.jpg

  筆者認為,蘋果決定iPhone不再配送充電器及耳機,一方面是為了增加自家配件銷量,另一方面則是為了讓新款iPhone的售價「更有吸引力」(儘管最後還是羊毛出在羊身上)。

  網友也是褒貶不一,甚至有網友調侃未來也許iPhone包裝中,手機都不再是標配了。

  對此你怎麼看呢?