體育 北京新浪體育 東京奧運會倒計時一周年 池江璃花子將做全球演講

東京奧運會倒計時一周年 池江璃花子將做全球演講

北京新浪體育 2020-06-30 10:50

  北京時間6月30日消息,據日本媒體報道,東京奧組委計劃于奧運倒計時一周年時在「新國立競技場」舉辦特別活動,屆時池江璃花子將代表日本全體運動員發言,向全世界運動員發出積極和鼓勵的信號。

  旨在從白血病中康復的池江璃花子,將在7月23日代表所有日本運動員向世界傳遞了一條信息,鼓勵那些受到新型冠狀病毒傳播限制而不能恢復訓練的運動員。

  池江璃花子將站在新國立競技場,這將是奧運會開幕式的舞台,活動預計將通過互聯網在世界範圍內播出。

  出於對疫情感染傳播的關注,奧林匹克運動會組委會表示,該活動將在7月23日空場舉行。

  池江璃花子曾在2018年的雅加達亞運會上勇奪六金,並且榮膺MVP(最有價值運動員獎)。但遺憾的是,去年2月公布罹患白血病的消息。在經過一段時間的治療,池江璃花子在今年2月出院后,今年3月,在時隔406天後池江曾首返泳池,而她的目標則是2024年巴黎奧運會。

  (小黑)