體育 北京新浪體育 古斯塔夫森:我在重量級若感覺不錯 不再考慮降重

古斯塔夫森:我在重量級若感覺不錯 不再考慮降重

  UFC中國訊 在去年6月被安東尼-史密斯(Anthony Smith)裸絞降服后,瑞典人亞歷山大-古斯塔夫森(Alexander Gustafsson)做出了退役的決定。考慮到他只有32歲的年紀以及在輕重量級的地位,這個決定出乎了所有人的意料。

  但正如人們所預料的那樣,退役不到一年的時間,古斯塔夫森就已經技癢難耐了,因此他決定再給自己一次機會。只不過這一次他將進入重量級的領地,在本周末舉行的格鬥島賽事中對陣前UFC重量級冠軍法布雷西歐-溫盾(Fabricio Werdum)。

  日前,古斯塔夫森接受了媒體的採訪,其中他主要談到了自己是如何做出升重決定的,以及他究竟將以多大的體重進入八角籠。

  「我知道自己在輕重量級里一直都是個大塊頭,我在平時的體重真的很重,所以在比賽前,我要減掉33磅左右才能達到輕重量級的標準。當這場比賽被敲定的時候,距離開戰時間只有6-7個星期了,我不太可能在這麼短的時間里減到205磅。而到重量級試水是我一直想要做的事情,這是一個新的挑戰,所以我就這麼決定了。在過去的15年裡,我都無法在比賽當周吃義大利雞肉面,而現在我終於可以這麼做了。」

  「我現在的自然體重在236-238磅,而在比賽當周,我覺得我的體重大概會在231-233磅左右。儘管我升重了一個量級,但我並不想增加無用的體重,而是讓身體保持在能發揮出最佳狀態的重量上,而這個重量就是227-231磅。在這個體重下,我可以發揮打擊力量的同時保持原本的速度,並且不會給舊傷太大的壓力。過去需要減掉33磅體重的時候,我身上總會有一些小的傷病,我的後背,膝蓋還有其他地方都出現過一些小毛病。」

  而談到自己重量級首秀的對手法布雷西歐-溫盾,他在今年5月舉行的UFC249中剛剛從長達一年半的禁賽期中解禁,但在當晚以分歧判定輸給了俄羅斯老將奧列克西-奧林尼克(Aleksei Oleynik),官方排名也下滑到了第14位。如果古斯塔夫森這一戰最終獲勝的話,他將可以直接進入到官方排名榜內,但對於下一步,這位前冠軍挑戰者暫時還沒有考慮太多。

  「現在我唯一的目標就是打一場贏一場,那之後再思考下一步該怎麼走。我希望能打出一波連勝,然後看看這個量級的局勢。如果我在這裏感覺不錯的話,那麼我沒有理由再回到輕重量級去。」(UFC中國 大拿)