科技 新浪科技 羅永浩回應被中消協點名:感謝監督 竭力保護消費者權益

羅永浩回應被中消協點名:感謝監督 竭力保護消費者權益

新浪科技 2020-06-30 10:17

  新浪科技訊 6月30日上午消息,繼昨日晚間在 微博 回應被中消協點名一事之後,羅永浩今天繼續在個人的微信公眾號上再次針對這一情況進行說明,他表示,這是媒體標題黨誤導輿論,不過他很感謝中消協的監督,也會保障消費者的合法利益。

  羅永浩表示,中消協官網給出的報告描述屬實,非常客觀。針對和花點時間的合作,已經在此前給出了補救的措施。而價格全網最低的宣傳,羅永浩認為他們在直播前都和廠商簽訂了協議,確保價格在直播期間是全網最低的,但部分平台和經銷商會為了製造噱頭壓低價格,這些是無法控制的。

  他認為,競相壓價最終受益的是消費者,自己的團隊也會竭盡全力保護消費者的合法權益。最後羅永浩還呼籲電商直播還處於起步階段,需要更多的規範和監督,變得更加職業化。

  昨日(6月29日),中消協發布《「618」消費維權輿情分析報告》(下稱《報告》),點名批評直播帶貨負面典型鎚子科技CEO羅永浩,提及此前兩次鮮花保鮮翻車事件,部分產品不符合「全網最低價」。