國際 中央廣播電台 俄國懸賞殺害美軍 白宮重申:川普未獲簡報

俄國懸賞殺害美軍 白宮重申:川普未獲簡報

中央廣播電台 2020-06-30 10:00
白宮發言人麥肯阿尼(Kayleigh McEnany)。 (圖:白宮)
白宮發言人麥肯阿尼(Kayleigh McEnany)。 (圖:白宮)

白宮發言人麥肯內尼(Kayleigh McEnany)29日表示,由於對情報內容真實性存有疑慮,因此川普總統並未獲得關於俄羅斯提供賞金給跟塔利班組織(Taliban)掛鉤的激進分子,鼓勵他們殺害駐阿富汗美軍的情報簡報。

麥肯內尼說:「情報圈內對此情資並未達成共識。」她否認川普曾經收到關於這個爆炸性訊息的簡報。她表示:「事實上,存在不同意見。」

紐約時報(New York Times)日前引述不具名官員報導,指川普曾聽取俄羅斯懸賞殺害美軍的情資簡報,而且在獲悉情報後,卻未授權採取反擊措施。但川普在28日已發文否認,並痛斥這是假新聞。

包括眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)和參議院民主黨領袖舒默(Chuck Schumer)都已要就此報導,提出緊急說明。眾議院民主黨領袖霍耶爾(Steny Hoyer)則表示,他和其它資深民主黨議員已經獲邀將在30日進入白宮聽取簡報。

麥肯內尼說,簡報「將會釐清紐約時報許多錯誤的報導」。麥肯內尼表示,許多情報在傳達給美國總統之前,都必須先確認,「而這個案子並未獲得確認」。

裴洛西在給情報總監雷克里夫(John Ratcliffe)以及中央情報局(CIA)局長哈斯佩爾(Gina Haspel)的信件中指出,現在的問題是,「總統是否已收到簡報,如果沒有,原因是什麼,以及為什麼國會未收到簡報」。

原始連結