體育 北京新浪體育 柯潔網戰20連勝被連笑終結 好兄弟亦是好對手

柯潔網戰20連勝被連笑終結 好兄弟亦是好對手

北京新浪體育 2020-06-30 09:44
烏鎮圍棋峰會 連笑鼓勵柯潔烏鎮圍棋峰會 連笑鼓勵柯潔

  6月28日,柯潔在對弈網站(騰訊野狐圍棋)上擊敗韓國女子第一人崔精,達成20連勝。不過這個紀錄很快就被終結,29日,柯潔不敵連笑,連勝終止。

  柯潔與連笑在棋盤下則是好兄弟,經常一起打遊戲,健身。不過在棋盤之上,兩人亦是好對手。去年的棋聖戰決賽就是在兩人之間進行,柯潔在先失一局的情況下,連扳兩局,2比1擊敗連笑,挑戰成功。

2019年棋聖戰決賽2019年棋聖戰決賽

  今年因為新冠肺炎疫情的影響,眾多圍棋大賽暫停,很多棋手都在網上下棋保持狀態。從6月6日開始柯潔在網上連勝朴廷桓、申真諝、楊鼎新等強手,到6月28日擊敗韓國女子第一人崔精,達成了驚人的20連勝。不過這個紀錄在29日被好兄弟連笑終止了。

圖1圖1

  圖1:連笑執黑對陣柯潔。這盤棋柯潔開局不利,前半盤就比較被動。白1斷打以下強行攻擊左上角黑棋,希望能夠製造更多的頭緒。

圖2圖2

  圖2:左上連笑進退有度,黑棋在做活的同時,還要追究白棋大龍的問題。

圖3圖3

  圖3:實戰黑棋不僅狠狠搜颳了左邊白棋,還在上邊連走兩步,實地獲利的同時,白棋外圍還出現了弱點。

圖4圖4

  圖4:本局最終的畫面,白棋上邊支離破碎,柯潔無心戀戰,投子認負。

  (周遊)