體育 北京新浪體育 扎納爾迪接受第二次神經外科手術

扎納爾迪接受第二次神經外科手術

北京新浪體育 2020-06-30 09:05

  在殘疾人自行車賽中遭遇重大交通事故的亞歷山德羅·扎納爾迪在經過第二次神經外科手術之後,仍處於「穩定」又「危險」狀態。

  前F1車手扎納爾迪在6月19日于義大利錫耶納附近參加殘疾人自行車賽時,與對面駛來的卡車發生了一起嚴重事故,導致頭部和面部受到重創。

  他被直升飛機送至錫耶納大學醫院后,緊急接受了手術,之後一直處於嚴重但穩定的狀態。

  本周一,錫耶納大學醫院通報了這位殘奧會金牌得主的病情。醫院方面稱,此前的CT掃描報告顯示扎納爾迪的情況「有所改善」,因此為了進行了第二次神經外科手術,

  這次手術時長2個半小時。之後他被送回重症監護室,且仍舊處於人工催眠狀態。而對於義大利人的最新情況,醫院方面的描述是「在心肺功能和新陳代謝方面維持穩定,神經病學方面嚴重」。

  2001年9月15日,扎納爾迪在勞西茨林參加CART比賽時發生了一起改變他人生的事故。雙腿截肢的結果令他險些結束賽車生涯。但是,堅強的義大利人在康復之後回到駕駛艙,主要參加房車和運動車比賽。之後,他投身殘疾人自行車賽,並在2012和2016兩屆殘奧會上,他總共收穫了4枚金牌。此外,他還參加鐵人三項賽。

  (露娜)