科技 新浪科技 順豐控股:擬76.74億元對順豐泰森增資 再由其對順豐航空等子公司增資

順豐控股:擬76.74億元對順豐泰森增資 再由其對順豐航空等子公司增資

新浪科技 2020-06-30 09:11

原標題:順豐控股:擬76.74億元對順豐泰森增資 再由其對順豐航空等子公司增資

【TechWeb】6月30日消息,順豐控股對外發布公布,為優化部分重要募投項目實施主體順豐航空有限公司、順豐科技有限公司、深圳順路物流有限公司及其母公司深圳順豐泰森控股(集團)有限公司的資產負債結構,公司擬對前述全資子公司進行增資。

考慮到控股層級關係,此次增資將通過層層增資方式實現。首先,公司擬使用自有資金約76.74億元人民幣對順豐泰森增資,然後順豐泰森擬使用自有資金合計約60.65億元人民幣對下屬子公司順豐航空、順豐科技、順路物流分別增資26.63億元人民幣、31.07億元人民幣、2.95億元人民幣。

順豐方面表示,本次公司對各下屬公司增資,主要是基於優化各子公司資產負債結構的需求。此次增資可充分增強下屬公司的資本實力,保證未來經營發展的順利進行。本次增資的資金來源為公司自有資金。

此外,本次增資不會影響公司的合併財務報表範圍,不會對公司未來的財務狀況和經營成果產生重大不利影響,不存在損害公司及全體股東權益的情形。

5132-ivrxcex5314326.jpg