科技 新浪科技 阿迪達斯、福特加入抵制Facebook廣告行列,承諾七月份停止投放廣告

阿迪達斯、福特加入抵制Facebook廣告行列,承諾七月份停止投放廣告

新浪科技 2020-06-30 09:09

原標題:阿迪達斯、福特加入抵制Facebook廣告行列,承諾七月份停止投放廣告

DoNews 6月30日消息(記者 程夢玲)據外媒報道,越來越多的大型企業開始加入「#StopHateForProfit」活動,承諾在7月份停止在Facebook上投放廣告,從而向該公司施壓,要求他們採取更多措施來阻止仇恨言論以及不實信息的傳播。其中就包括可口可樂、阿迪達斯、福特、惠普、聯合利華,可口可樂,Verizon和李維斯等。

由於Facebook此前允許在其平台上發布「煽動針對抗議種族正義的示威者的暴力行為」,因此遭到了很多公司及美國網民的地址,他們呼籲美國公司反對Facebook的政策。這場「StopHateForProfit」活動正是呼籲企業在 7 月暫停他們的Facebook廣告支出,抗議Facebook公司的內容政策。

迄今為止,已有 90 多個品牌宣布將停止本月的Facebook廣告支出。

市場分析企業Pathmatics的數據顯示,這些品牌中沒有任何一家排名今年Facebook廣告預算排行榜的前100名之內。Facebook的股價並未受到此事的影響,本周一其股價上漲了2%左右。