科技 新浪科技 煙台滴滴司機猥褻?滴滴回應:不要再向滴滴司機隨意潑髒水

煙台滴滴司機猥褻?滴滴回應:不要再向滴滴司機隨意潑髒水

新浪科技 2020-06-30 09:03

原標題:煙台滴滴司機猥褻?滴滴回應:不要再向滴滴司機隨意潑髒水

DoNews 6月30日消息(記者 劉文軒)最近有消息稱,6月13日凌晨3點多,山東煙台一位女士在家門口遭一位陌生男子襲胸猥褻。事後經過警方調查,鎖定嫌疑人衣某海,是一位滴滴司機。

滴滴網約車公司CEO付強也對這一消息作出回應稱,「經過平台上篩查比對相關信息后發現,衣某海並非滴滴司機。我們和大家一樣強烈譴責犯罪嫌疑人,也更意識到安全出行任重道遠,我們做安全絕不能有一點含糊。」

付強也呼籲,不要再向滴滴司機隨意潑髒水,他們只是普普通通的勞動者,不是吸引眼球和流量的工具。

其實滴滴在不久前也有過類似遭遇,6月11日,有微博用戶稱,一名疑似河南鄭州的網約車司機自稱在搭載女性乘客時藉助藥物對其進行迷奸,並在某直播平台上進行直播。

6月13日,掃黃打非官方微博發布公告表示,涉事主播是夫妻關係,在境外直播平台以滴滴司機、女乘客、性侵等話題為賣點,自導自演,謀取非法利益。

6月15日,滴滴發布聲明,表示將正式起訴視頻表演者及涉黃直播平台星戀直播。