體育 北京新浪體育 郭艾倫被處罰后爆發了!CBA公布現場畫面

郭艾倫被處罰后爆發了!CBA公布現場畫面

北京新浪體育 2020-06-30 08:52

  原創 教主 籃球教學論壇

  北京時間6月29日晚,郭士強下課之後,遼寧隊迎來首場比賽。最終他們以109-81大勝青島,郭艾倫發飆,狂轟32分6籃板4助攻!韓德君20分10籃板3助攻,梅奧19分4籃板6助攻。

  凈勝28分,也創造了遼寧隊本賽季分差最大的勝利。賽后,郭艾倫談到了郭士強下課的話題,他表示自己是職業球員,不管球隊發生什麼變化,自己都會去努力比賽。

  就在比賽當天上午,CBA發布公告:在遼寧隊員送別郭士強的過程中,郭艾倫因沒戴口罩,被聯盟官方書面警告。如有再犯,禁賽一場;第三次違規的話,直接被取消比賽資格。

  從現場畫面可以看出來,其他球員都戴著口罩,但郭艾倫和新疆隊隊醫姜紅軍沒戴。CBA的處罰公告還透露一個細節:現場有一名持黃色證件的賽區車輛調度負責人,按照規定主動予以了迴避。

  綠色證件為球員、教練和裁判等競賽人員,黃證和藍證為賽事轉播、保障、服務人員。按規定,球員不能和黃證、藍證人員有接觸。6月27日,趙睿因為違規接觸黃證人員,遭停賽三場,罰款一萬元。

  不少球迷質疑CBA聯賽雙標:同樣是不戴口罩,以及接觸黃證人員,為啥趙睿被禁賽三場,郭艾倫只是書面警告?也有球迷從公告當中發現了細節:「遼寧隊員送別郭士強,是經過了賽區組委會批准。黃證人員是調度車輛的,也是組委會安排的,所以不算違規接觸。」

  還有人質疑這規定太死板,很多地方都已經不戴口罩了。教主覺得這並非小題大做,CBA複賽歷盡了千辛萬苦,重啟之日一拖再拖。如果CBA再度停擺,不僅球員的工資受影響,整個聯賽也會損失慘重。

  你想想,那麼多家贊助商的權益受到影響,品牌沒辦法露出,不得找回損失嗎?個別球員一時的疏忽大意,可能會讓無數人的努力付之東流。當罰則罰,但是要罰得有理有據。接下來,我們再說說遼寧和郭艾倫。

  在遼寧輸給廣州的比賽后,大侄子情緒低落,連全隊合影都未參加,就徑直離開了球場。他本人也在社交媒體上公開道歉:「跟大家說聲抱歉。以後無論什麼原因一定會和大家交流,熟知聯賽新規則並遵守,爭取打好之後的比賽。」

  北京時間6月28日,遼籃官宣楊鳴接替郭士強成為球隊新主帥。十余年球員生涯,十余年教練生涯,郭士強半輩子都給了遼寧男籃,45歲的他已經兩鬢斑白。很多人不認可郭士強的用人風格,但老叔一直兢兢業業,為球隊費心費力。

  遼寧籃球的問題,並非郭士強下課就能解決的。以前遼寧籃球人才濟濟,現在根本沒有後備力量頂上來,遼寧隊的人才危機正在愈演愈烈。蘇群老師說:「遼寧需要人才引進,啟用年輕人,投入大把金錢,痛定思痛兩三年才可以翻身。」

  CBA球員的轉會制度不像NBA那麼完善,沒球隊願意放走有實力的球員。短期之內,人才引進也沒那麼現實,想要提高球隊即戰力,只能依靠外援。這就是一個惡性循環,外援的重要性越來越高,國內球員的處境越來越尷尬。

  這不僅是遼寧隊的問題,也是很多CBA球隊的通病。中國籃球,任重而道遠啊!

  公眾號又改版了,現在可以只點贊,不點在看,不必再擔心朋友發現你的小秘密!當然如果你兩個都想點,教主感恩不盡!