科技 新浪科技 蘋果使用Apple Watch為新冠肺炎診斷研究提供支持

蘋果使用Apple Watch為新冠肺炎診斷研究提供支持

新浪科技 2020-06-30 07:41

新酷產品第一時間免費試玩,還有眾多優質達人分享獨到生活經驗,快來 新浪眾測,體驗各領域最前沿、最有趣、最好玩的產品吧~!下載 客戶端還能獲得專享福利哦!

本文來自cnBeta

據外媒報道,除了洗手檢測等功能外,蘋果表示將支持進一步的研究以此來將Apple Watch變成一款能用於對抗新冠肺炎的設備。從跟谷歌聯合開發的接觸者曝光通知API到watchOS 7的洗手提醒功能等,蘋果在目前新冠病毒大流行背景下推出了一系列舉措來幫助遏制病毒的傳播。

除了洗手,Apple Watch似乎特別適合各種醫療應用。據TechCrunch報道,該設備允許醫生遠程監控病人的心電圖而不會有感染的風險。

不過,蘋果目前還沒有就其旗艦產品可穿戴設備可能帶來的抗疫優勢發表任何聲明。但該公司有表示,他們正在通過為其在該領域的同事賦能來支持跟健康相關的倡議。

「雖然我們還沒有專門研究Apple Watch如何追蹤新冠病毒,但我們很樂意支持醫學界正在進行的研究,」蘋果負責健康事務的副總裁Sumbul Ahmad Desai說道。

實際上,這是一個蘋果已經努力了一段時間的領域。據報道,對於洗手功能,蘋果已經開發多年。

雖然蘋果進軍醫療技術的道路一直由Apple Watch引領,但它最終也可能會被推廣到AirPods等其他硬體設備。