科技 新浪科技 基於A12Z晶元的Mac mini跑分曝光:性能超Surface Pro X

基於A12Z晶元的Mac mini跑分曝光:性能超Surface Pro X

新浪科技 2020-06-30 08:26

新酷產品第一時間免費試玩,還有眾多優質達人分享獨到生活經驗,快來 新浪眾測,體驗各領域最前沿、最有趣、最好玩的產品吧~!下載 客戶端還能獲得專享福利哦!

已經有開發者收到蘋果開發套件已經有開發者收到蘋果開發套件

新浪數碼訊 6月30日早間消息, 目前已經有開發者收到蘋果開發套件,也就是搭載A12Z晶元的蘋果Mac mini,以幫助他們為開發運行於Apple Silicon上的Mac應用做好準備。

雖然蘋果新的 「開發者過渡套件」的條款和條件禁止開發者在採用A12Z晶元的改良版Mac mini上運行基準測試,但總有任性的開發者不以為然,第一時間進行了跑分,這台基於A12Z晶元的Mac mini性能細節已經開始浮出水面。

Geekbench測試得分Geekbench測試得分

根據Geekbench的跑分結果顯示,搭載A12Z的蘋果Mac mini單核和多核平均成績分別為833分和2582分。需要特殊說明的是,這是通過蘋果的 「翻譯層」Rosetta 2 運行的,使用的是蘋果的Rosetta技術,因為Geekbench測試軟體還沒有針對蘋果Silicon進行優化,所以對性能多少會有些影響。

作為對比,入門款2020款MacBook Air在Geekbench上單核成績為1005分,多核成績約為2000分。

微軟Surface Pro X的Geekbench跑分單核為726,多核2831,這意味著A12Z單核超越了Surface Pro X,多核也略高於Surface Pro X。

Surface Pro X搭載微軟設計的3GHz ARM 晶元,這顆晶元基於高通SQ1晶元開發。

不過對比採用A12Z晶元的iPad Pro機型的單核和多核平均成績分別為1118分和4625分,還是有一些差距,當然,這是基於ARM架構的原生性能。

另外蘋果似乎還將Mac mini中的A12Z晶元略微降頻至2.4GHz,而最新的iPad Pro機型中的同款處理器則接近2.5GHz。

當然這個測試並沒有太多說服力,開發者過渡套件純粹是為了讓開發者移植他們的應用,蘋果將向客戶發貨的硬體無疑將具有更高的性能。

未來,將要出現在Mac電腦上的ARM晶元將基於A14晶元開發,A14晶元用5 納米工藝,功耗更低的同時性能也會更強。

著名蘋果分析師郭明錤預計,蘋果首款自研晶元的Mac將是13.3英寸MacBook Pro的替代產品。(于澤)