科技 新浪科技 加拿大太陽馬戲團申請債權人保護,「五到六個集團」有意收購

加拿大太陽馬戲團申請債權人保護,「五到六個集團」有意收購

新浪科技 2020-06-30 08:05

原標題:加拿大太陽馬戲團申請債權人保護,「五到六個集團」有意收購

總部位於加拿大蒙特利爾的世界著名娛樂公司——太陽馬戲團當地時間29日發表聲明表示,已經向法庭提交尋求債權人保護的申請。

該公司目前已經與主要股東」魁北克投資公司」(Investissement Quebec)和其他主要股東達成了「假馬協議」,目的是「使公司成長為一個更強大的實體」。

所謂」假馬協議(stalking horse agreement)」,也被稱為「假馬競標」,是一種拍賣方式,它由申請破產保護的企業選定一個買家提出最初的公開競拍底價。按照「假馬競拍」的規則,所有買家只能向上加價。如此可以確保潛在的買家只能提出更高的收購價格,從而避免破產企業被迫接受較低出價。

太陽馬戲團總裁兼首席執行官丹尼爾·拉馬爾(Daniel Lamarre)表示,「五到六個集團」有意收購該公司。 預計將於今年9月宣布誰能成為太陽馬戲團新的主要股東。

新冠肺炎暴發后,太陽劇團被迫取消了全部44場演出,並解僱了幾乎所有員工,約4700人。

太陽馬戲團的申請將於明天在魁北克高等法院審理。

太陽馬戲團的創始人蓋伊·拉利伯特(Guy Laliberte)最近宣布,他想回購該公司,並將其總部設在蒙特利爾。

(原題為《世界著名娛樂公司太陽馬戲團尋求債權人保護》)