科技 新浪科技 美邦服飾被下發限消令後續:公司創始人致歉,限消令已解除

美邦服飾被下發限消令後續:公司創始人致歉,限消令已解除

新浪科技 2020-06-30 08:15

原標題:美邦服飾被下發限消令後續:公司創始人致歉,限消令已解除

  中新經緯客戶端6月30日電 6月29日,美邦服飾創始人周成建在「美邦人」微信公眾號發布公開信,回應美邦服飾及其女兒(美邦服飾法定代表人、董事長胡佳佳)被法院下發限制消費令一事,稱對此深感自責和愧疚。美邦服飾29日也發布澄清公告稱,法院對公司及胡佳佳的限制消費令已解除。

619a-ivrxcex5120279.jpg  截圖來源:「美邦人」微信公眾號

  周成建表示,關於該限制消費令所針對的房屋租賃合同糾紛一案,無論原因如何,美邦服飾確有不可推卸的責任。於法,美邦服飾一直以來都堅決遵紀守法,絕對地尊重法律、敬畏法律。在案件判決生效后,美邦服飾積極配合司法機關執行判決,第一時間支付相關費用、安排落實返還房屋等工作,但由於歷史原因及房屋具體坐落區域難以判斷等客觀因素,此案又涉及到其餘近500位業主的產權和利益,各方都無法確認退租的精準區域,導致遲遲無法履行返還義務。同時,其中又存在信息溝通不充分不及時的問題,產生了誤解。

  周成建稱,于情,美邦服飾歷來秉承著友好共贏的合作原則,不管是供應商、加盟商,還是業主、房東,都是美邦萬分珍視的合作夥伴。

  他表示,本案件涉及的擁有各約16平米面積的兩位業主,是已與美邦服飾合作多年的店鋪房東。很遺憾此次和兩位業主的合作已不能繼續,美邦服飾也極力希望儘快兌現兩位業主的訴求,但在目前無法執行的實際情況下,美邦服飾在判決執行期間仍按照往年合同持續支付租金,希望在能承受的範圍內盡量減少兩位業主的經濟損失。

  此前,6月24日,上海市黃浦區人民法院下發限制消費令,據介紹,該院於2019年9月10日立案執行申請人林華康、毛衛紅申請執行美邦服飾房屋租賃合同糾紛一案。因美邦服飾未按執行通知書指定的期間履行生效法律文書確定的給付義務,依照《中華人民共和國民事訴訟法》第二百五十五條和《最高人民法院關於限制被執行人高消費及有關消費的若干規定》第一條、第三條的規定,對美邦服飾採取限制消費措施,限制美邦服飾及(法定代表人、主要負責人、影響債務履行的直接責任人員、實際控制人)胡佳佳不得實施高消費及非生活和工作必需的消費行為。

  公開資料顯示,美邦服飾目前在深交所掛牌,股票代碼「002269」。年報顯示,胡佳佳現年34歲,為美邦服飾董事長、總裁、法定代表人。美邦服飾控股股東為上海華服投資有限公司,而上海華服投資有限公司大股東為美邦服飾創始人周成建,與胡佳佳是父女關係。

  值得一提的是,除了周成建發文回應外,美邦服飾29日也發布澄清公告表示,關於該限制消費令所針對的房屋租賃合同糾紛一案,公司于判決生效后積極配合法院執行判決,已按期向以上業主支付全部應支付的款項,但因以上業主所持有物業為公司整體租賃的建築物中的一部分,在整體建築物中的具體坐落區域難以確定,且牽涉其他業主,該項物業返還暫時無法完成。公司將進一步加強與相關業主的溝通協調,全力配合相關部門,儘快確定需返還物業的具體座落位置並歸還相關業主。截至公告披露日,法院對公司及法定代表人、董事長胡佳佳的限制消費令已解除,並已在中國執行信息網更新。(中新經緯APP)

(責編:李都也(實習生)、李棟)