國內 台灣好新聞 致力穩定供電 台電攜手警方打擊不法竊電

致力穩定供電 台電攜手警方打擊不法竊電

台灣好新聞 2020-06-30 08:15

地方中心/地方報導

台電雲林區營業處為感謝斗南警分局新崙派出所日前主動查察破獲一起竊電案,將相關竊嫌移送法辦,由顏錦義處長率台電人員至斗南分局致贈獎勵金表達感謝,由副分局長詹百平及新崙所林景春所長代表接受。


顏錦義處長表示,竊電行為影響供電、用電安全,也違反使用者付費與公平原則,感謝警方長期協助台電公司查緝不法,也與警方就防制竊電工作進行意見交流,雙方承諾共同合作打擊竊電犯。對於警政單位主動偵破竊電案,起訴後台電將發獎勵金致謝;如有民眾檢舉而查獲案件,經起訴後,台電也會發檢舉獎金,感謝其對防制竊電之協助。


副分局長詹百平指出,肯定台電雲林區處在竊電稽查以及用電安全維護上的努力,也表達打擊轄內不法行為的決心,樂意與雲林區營業處合作,維持社會的秩序與公平。


顏錦義處長也呼籲,民眾切勿聽信不肖業者「節電裝置」之招攬,節能減碳應從日常生活中做起,改變生活習慣,減少不必要浪費,千萬不要為了「省電」變「竊電」,惹上官司並面臨求償問題之違法行為;根據近年統計資料,轄內竊電手法以破壞電表結構及繞越電表居多,倘民眾發現有可疑份子破壞電表或其他竊電行為,均可向警政機關或台電公司檢舉共同打擊不法。


台電雲林區營業處顏錦義處長率員至斗南分局致贈獎勵金,感謝警方主動查察破獲竊電案,將相關竊嫌移送法辦。

台電雲林區營業處顏錦義處長率員至斗南分局致贈獎勵金,感謝警方主動查察破獲竊電案,將相關竊嫌移送法辦。