體育 北京新浪體育 日本女排名將新鍋理沙正式退役 倫敦銅牌最難忘

日本女排名將新鍋理沙正式退役 倫敦銅牌最難忘

北京新浪體育 2020-06-30 07:53

  本報訊(記者 梁斌)北京時間昨天,2012年倫敦奧運會女排銅牌獲得者、日本女排名將新鍋理沙退役新聞發布會在日本久光製藥女排俱樂部舉行。發布會上,談到自己的退役感言,29歲的新鍋理沙幾度哽咽,眼眶濕潤。由於東京奧運會延期至明年舉行以及受到自身傷病的影響,新鍋理沙決定提前退役。

  新鍋理沙表示:「實際上,我原本決定在2020年東京奧運會結束時退役。不過此前我的右手手指受傷,到目前為止的休賽期我一直在進行恢復訓練,為奧運會做準備。鑒於我的傷勢,我認為一年後要在奧運會上為日本女排取得最佳成績是很困難的。」

  東京奧運會的延期舉行是新鍋理沙退役的重要原因,「奧運會推遲是一個大問題,坦率地說,奧運會推遲對於我而言是絕望的。對我來說,一年感覺很漫長。」回顧自己的職業生涯,新鍋理沙表示:「印象最深刻的是倫敦奧運會隨日本隊奪得季軍。」

  天津日報