科技 新浪科技 特朗普加大Facebook廣告投入 後者正遭廠商集體抵制

特朗普加大Facebook廣告投入 後者正遭廠商集體抵制

新浪科技 2020-06-30 07:44

  新浪科技訊 北京時間6月30日早間消息,由於美國現任總統特朗普在多項重要的全國性民調中落後於民主黨總統候選人喬·拜登(Joe Biden),他的團隊加大了在 Facebook 平台上的競選廣告投入。

  根據Facebook的Ad Library數據,特朗普在Facebook上的廣告投入在6月21日和6月27日期間超過220萬美元。與6月14日至6月20日期間的126萬美元及前一周的148萬美元相比,這一數字都大幅增長,

  相比而言,拜登6月21日至27日在Facebook上投入的廣告僅略超150萬美元。

  特朗普此舉正值拜登在多項民調中領先之際。

  但從整個6月來看,特朗普在Facebook上的廣告投入接近660萬美元,落後于拜登的1100萬美元。本月早些時候,在特朗普因為處理種族主義抗議活動的方式遭到批評時,拜登加大了廣告投入。

  而在特朗普加大Facebook廣告投入的同時,卻有許多著名品牌暫停在該平台上投放廣告。這些廣告主都決定暫停7月的廣告投放,甚至有可能延長期限,以此抗議該公司對仇恨性言論和虛假信息的縱容。包括Verizon、 可口可樂星巴克 在內的多家大企業都參与其中。(鼎宏)