科技 新浪科技 小米發布OLED電視衝擊高端市場 OLED電視普及有戲了?

小米發布OLED電視衝擊高端市場 OLED電視普及有戲了?

  新酷產品第一時間免費試玩,還有眾多優質達人分享獨到生活經驗,快來 新浪眾測,體驗各領域最前沿、最有趣、最好玩的產品吧~!下載 客戶端還能獲得專享福利哦!

  本文來自智能電視網

  在經歷了眾多電視廠商的「圍追堵截」之後,小米電視終於再度發力,宣布即將帶來旗下首款OLED電視產品。

  6月29日,小米電視官方發布微博稱,將於7月2日發布旗下首款超高端電視新品——大師系列。根據官方透露的消息,這款小米大師系列電視將配備高端OLED屏,擁有120Hz屏幕刷新率,同時通過杜比視界(Dolby Vision)認證,是一台兼具觀影和遊戲的高端OLED電視產品。

  事實上,小米電視進軍高端市場的計劃早就有跡可循,從Redmi電視品牌獨立運營開始甚至更早之前,小米就有計劃進入高端電視市場,去年發布的量子點電視就是一個明顯信號。

  在此前的採訪中,小米電視(空調)總經理李肖爽(現兼任大家電部總經理)曾對ZNDS智能電視網透露,小米電視會在高端甚至超高端概念電視上持續發力,OLED電視、疊屏電視、Mini LED電視、全流程的8K電視等都在未來的產品規劃中。

  高端產品往往意味著高昂的價格,從目前市面上在售的眾多OLED電視產品來看,價格始終是阻礙OLED電視普及的最大因素。習慣帶給我們驚喜的小米,這次能帶動高端OLED電視普及嗎?

65英寸OLED電視價格65英寸OLED電視價格

  眾所周知,大尺寸OLED面板能夠達到量產標準的只有LG Display,目前市面上99%的大尺寸OLED面板都是由LG Display生產。

  隨著OLED陣營發展壯大,越來越多的電視品牌發展OLED產品線,產能不足始終是困擾LG Display的最大難題,這也直接或間接導致OLED面板價格居高不下。原本計劃在今年一季度投產的LGD廣州工廠也因內部技術和疫情影響,遲遲未能大規模量產。

  受制於上游OLED面板價格和產能,即使是銷量「世界第一」的小米電視,也很難在短時間內將OLED電視的價格拉下神壇。

  更值得一提的是,面對虎視眈眈的競爭對手,小米電視只做「性價比」是難以服眾的。

  在剛剛過去的618大促中,小米電視痛失55英寸、65英寸兩大黃金尺寸銷量冠軍,適時的一款超高端電視產品或許能夠讓消費市場重拾對小米電視的信心。

  從官方透露的信息也能看到,小米對這款大師級OLED電視做了精心準備,不僅獲得了杜比視界的專業認證,同時還具備Gaming特性,兼具觀影和遊戲雙重屬性。如果說它會是小米迄今為止最好的電視產品,那很大可能就不是每個人都買得起。

  小米發布OLED電視衝擊高端市場勢在必得,但OLED電視普及?可能還得再等等。