科技 新浪科技 微軟為模塊化雙屏可拆卸Surface平板電腦申請專利

微軟為模塊化雙屏可拆卸Surface平板電腦申請專利

  新酷產品第一時間免費試玩,還有眾多優質達人分享獨到生活經驗,快來 新浪眾測,體驗各領域最前沿、最有趣、最好玩的產品吧~!下載 客戶端還能獲得專享福利哦!

  本文來自cnBeta.COM

  微軟為雙屏平板電腦領域增添了新設計,兩個屏幕既可以一起使用,也可以單獨使用。該專利描述涉及可以包括第一和第二部分的設備。虛擬磁性鉸鏈組件可以旋轉地固定兩個部分,但用戶可以根據需要將設備部分分開。

  一個例子可以包括封裝在第一部分的第一端的第一細長磁鉸鏈組件和封裝在第二部分的第一端的第二細長磁鉸鏈組件。第一和第二細長磁性鉸鏈組件可以將第一端偏向一起,同時允許第一和第二部分在一定範圍內旋轉。微軟指出,虛擬鉸鏈的優勢之一就是灰塵不可能進入鉸鏈,而且兩邊可以分開使用。

  雖然我們不太可能在短時間內看到這種設計出現在微軟的產品中,但這種設計非常適合在教育環境中使用,例如,擁有獨立Surface Go平板電腦的學生可以將它們連接在一起,以創建一個更大的虛擬畫布,用於小組項目的工作。

72a1-ivrxcex4619003.png