科技 新浪科技 全國節能宣傳周啟動

全國節能宣傳周啟動

原標題:全國節能宣傳周啟動 來源:人民日報

  據新華社北京6月29日電  (記者安蓓)6月29日9時,國家發展改革委和北京市人民政府「雲」上啟動2020年全國節能宣傳周活動。這是首次採用線上方式啟動全國節能宣傳周,是在常態化疫情防控下開展全國節能宣傳活動,宣傳節能理念、傳播節能知識、推廣節能技術的積極探索。

  今年是全國節能宣傳周舉辦30周年。「雲」啟動儀式開展了4項線上活動:一是半導體照明精準扶貧。國家發展改革委會同有關方面,向全國部分貧困縣捐贈LED燈,改善貧困地區照明環境,助力脫貧攻堅。二是能效標識制度實施15周年暨「綠色消費」活動。有關單位和協會共同發起倡議,呼籲製冷領域強化節能標準引領,推動製冷領域改造升級。三是發布「應對塑料污染 推廣綠色包裝」倡議。電商、快遞、外賣行業企業發布倡議,號召全社會共同參与塑料污染治理,推廣綠色循環包裝。四是北京市開展相關活動。啟動北京市LED照明產品家庭推廣試點、小舊家電回收活動等。

  《 人民日報 》( 2020年06月30日 11 版)

(責編:白宇、岳弘彬)