科技 新浪科技 馬斯克:特斯拉可能在二季度實現收支平衡

馬斯克:特斯拉可能在二季度實現收支平衡

  原標題:馬斯克: 特斯拉 可能在二季度實現收支平衡

  來源: 金融界 網站

  北京時間6月30日消息,特斯拉CEO埃隆-馬斯克(Elon Musk)表示,儘管出現全球新冠大流行,該公司仍可能在第二季度實現收支平衡。

  據報道,馬斯克在周一寄給員工的一封最新電子郵件中聲稱,特斯拉在第二季度接近收支平衡。

  馬斯克在題為「直到最後幾天」的郵件中表示:「實現收支平衡看起來非常緊迫。大家製造和交付的每輛汽車都將產生重要影響。請全力以赴,確保勝利!」

  上周,馬斯克曾在另一封更為「迷惑」的電子郵件中呼籲員工「全力以赴」。

  馬斯克在那封郵件中提到了可能的「好結果」。報道稱,現在看來,特斯拉在第二季度實現收支平衡的可能性很大。

  特斯拉實現收支平衡對投資者來說將是一個巨大的驚喜,因為華爾街目前估計該公司當季每股虧損1.45美元。

  去年特斯拉扭虧為盈時馬斯克表示,他相信特斯拉能夠在任何重大經濟下滑的情況下,每個季度都能實現利潤甚至收支平衡。

  馬斯克現在似乎表明,即使發生了新冠大流行,特斯拉也可能具有足夠的韌性以能夠實現收支平衡。

  相比之下,福特公司預計二季度將虧損50億美元。

  特斯拉股價周一收盤大漲5.17%,股價重返1000美元上方,報1009.35美元,市值逾1800億美元。