國內 中廣新聞網 南寮漁港貨櫃市集開賣 咖啡車回來了

南寮漁港貨櫃市集開賣 咖啡車回來了

中廣新聞網 2020-06-30 05:30
南寮漁港貨櫃市集開賣 咖啡車回來了
南寮漁港貨櫃市集開賣 咖啡車回來了

消失已四年的新竹市南寮漁港咖啡車終於回來了!深受不少重機族和夜騎民眾喜愛的南寮漁港咖啡車,過去因為有歌手駐唱,民眾花個一百元買杯飲料,就能聽著歌曲吹著海風,享受難得的清涼仲夏夜。新竹市政府為了讓民眾有一個清涼的夏天夜晚,除了咖啡車回來之外,也多了貨櫃屋市集,提供更多的美食供民眾選擇。(彭清仁報導)

新竹漁港在三年多前寶可夢最風行的時候,由於有罕見的寶物,中北部地區民眾蜂湧而至,不分平日和假日,甚至颱風天都有民眾低頭滑手機抓寶,千人投海的奇觀,更躍登國外媒體重要版面。不少民眾當時抓累了就在行動咖啡車聊天休息,喝杯咖啡吹吹海風。

不過隨著寶可夢退燒後,市府也因為民眾檢舉太吵,四輛咖啡車也全數撤走,夜間的南寮也恢復成寧靜的小漁村。因為近海漁源枯竭,南寮要轉型一直無法很順利,在市府接連砸下大錢改造南寮漁港,白天的南寮也成為附近縣市民眾遛小孩放風箏的最佳去處。最近市府推出貨櫃市集和咖啡車,端節連假期間進行試賣,結果吸引大批民眾前來捧場,「南寮咖啡車回來了!」很快在網路上造成轟動!咖啡車老闆也在網路上公告,七月十日開始,咖啡車歌手駐唱全面回歸,相信能帶來更多夜遊人潮!市府產發處表示,貝殼公園旁的貨櫃屋市集,也提供英國、美國等異國輕食、炸物和冰飲, 讓民眾能到南寮漁港吃美食、看夕陽、聽好歌。貨櫃屋市集每週一公休,平日下午四點到晚間十一點,週末假日則是全天營業。