國內 中廣新聞網 三腳督? 竹市下屆百里侯引關注

三腳督? 竹市下屆百里侯引關注

中廣新聞網 2020-06-30 05:30
三腳督? 竹市下屆百里侯引關注
三腳督? 竹市下屆百里侯引關注

民進黨明日之星的新竹市長林智堅下一步,一直倍受各界矚目,不過林智堅強調,個人事小,民進黨未來在新竹市要如何推出最佳人選,並獲多數市民認同延續優質市政,才是最在意的事。至於藍營舵手市黨部主委、新竹市議長許修睿,對於未來市長人選,也已積極尋覓人才當中。不過新竹市下屆市長除了藍綠之外,民眾黨主席柯文哲的家鄉,勢必會提名人選,下屆市長選舉至少是三腳督的局面。(彭清仁報導)

已獲多次五星首長的新竹市長林智堅,今年初總統大選身兼操盤手,蔡英文在新竹市拿下風城史上總統的最高票,竹竹苗原本是綠營艱困選區,扣除新竹縣和苗栗縣綠營小輸的票數,整個竹竹苗蔡英文淨贏兩萬多票,林智堅功不可沒!面對後林智堅時代,新竹政壇除了關心林智堅之後是騎馬進京城入閣之外,也關心林智堅是否劍指六都。不過林智堅在新竹市黨部新任黨代表大會中強調,綠營一定要團結,他更關心未來市長人選並能夠延續優質市政。目前外界點名可能人選有鄭宏輝、市議員李妍慧,以及現任主委陳建名。

至於藍營未來市長人選,操盤手議長許修睿則低調表示,今年初國民黨已撬動藍綠政治板塊,順利拿下立委席次,下屆市長還是艱困選局,除了目前已表態的市議員林耕仁和陳啟源之外,黨中央屆時是否有黑馬人選投入選舉,目前仍言之過早,但會提醒黨中央多關注新竹市,由於新竹市屬都會區,將來會加強空戰的力道。另外,新竹市也是民眾黨主席柯P的故鄉,時代力量在新竹市議會已有黨團,兩黨分或合,都牽動下屆市長選情和議會生態,戰雲密佈卻又陷混沌,新竹市選票不多,但焦點卻不少,選舉已是激戰難免!