科技 新浪科技 第二屆全國「非遺進校園」優秀實踐案例徵集宣傳活動啟動

第二屆全國「非遺進校園」優秀實踐案例徵集宣傳活動啟動

新浪科技 2020-06-30 05:03

原標題:第二屆全國「非遺進校園」優秀實踐案例徵集宣傳活動啟動

第二屆全國「非遺進校園」優秀實踐案例徵集宣傳活動啟動

  本報訊(中青報·中青網記者 韓玉)近日,在文化和旅遊部非物質文化遺產司的大力支持下,由中國青年報社指導、中國青年網主辦,以「多彩非遺 傳承經典」為主題的第二屆全國「非遺進校園」優秀實踐案例徵集宣傳活動正式啟動,即日起開始徵集全國各地組織實施的「非遺進校園」優秀實踐案例,並將精選出十大年度優秀實踐案例予以表彰和宣傳,發揮典型案例示範帶動作用,促進非物質文化遺產在青少年群體中的普及與發展。

  活動分為啟動徵集、集中評議、公示及發布、集中宣傳等階段,「非遺進校園」工作的部署機構,實踐案例的實施機構、實施中小學校、實施社會團體或個人等均可參与申報。申報類別包括某一市(地)、縣(區)整體部署推進「非遺進校園」的綜合性實踐案例,展覽、展示、展演等活動類實踐案例,以校本課程為代表的教學課件、輔助教材等理論研究類實踐案例,新媒體傳播產品類實踐案例或其他形式實踐案例。

  符合申報條件的組織及個人可登錄申報平台(fy.wenhua.youth.cn),註冊賬號進行申報,或掃描海報二維碼直接參与申報。

2020年06月30日 03 版