科技 新浪科技 小程序精確定位公廁位置

小程序精確定位公廁位置

新浪科技 2020-06-30 04:10

原標題:小程序精確定位公廁位置

  廣州日報訊 (全媒體記者李直建 通訊員楊緒成)記者昨日獲悉,寮步鎮在2019年新建及升級改造公廁22座的基礎上,今年將再投入約940萬元新建及升級改造15座公廁,推進「廁所革命」。

  在「廁所革命」中,寮步鎮不僅增加了公廁數量和提升了公廁質量,打通了「最後一公里」的距離,還利用「互聯網+」推行公廁導航系統,實現公廁精確定位,確保市民在微信小程序等常用平台上能輕鬆找到就近的公廁。

  同時,公廁內配備洗手液、物件架等便民設施,考慮到殘障人士、老年人、婦女等特殊群體的需求,同步配齊無障礙廁位、安全扶手、烘手機、防滑地磚、第三衛生間、母嬰間等。

  此外,寮步鎮還全面建立鎮、村(社區)二級「公共廁所所長」監管體系,以維護公共廁所設施、提升公共廁所服務、倡導文明如廁行為為主要任務,構建責任明確、協調有序、監管嚴格、保護有力的公共廁所管理機制。鎮公共廁所設立一名鎮級「所長」,由鎮政府負責人擔任,各村(社區)設立一名村級「所長」,由各村(社區)負責人擔任。

  接下來,寮步鎮將不斷加大城市公廁建設力度,強化日常服務管理,使城市公廁更加生態化、智能化、人性化。