國內 台灣好新聞 男子跳瀑布尋短 消防員救回一命

男子跳瀑布尋短 消防員救回一命

地方中心/苗栗報導

苗栗卓蘭分隊於5月25日23時分,苗栗卓蘭鎮驚傳有人跳瀑布尋短。苗栗卓蘭消防分隊接獲一名民眾報案,表示吳姓男子與人發生口角後,過沒多久就跨過護欄跳下旁邊的溪流瀑布。女子見狀後立即打119報案向消防隊求救,卓蘭消防分隊也緊急出動車輛及人員前往現場搶救。


消防人員抵達現場後,發現吳姓男子位於約8公尺深草叢處,向他呼叫並無任何反應。為了避免傷者可能有致命外傷,消防人員利用繩索垂降下去進行救援。人員接觸後,發現男子剛好被坡坎草叢給攔住,因此沒繼續下墜到更深處所,墜落處離道路不遠。消防人員僅僅不到40分鐘時間便將傷者救出,男子身體狀況也並無大礙,僅雙腳擦傷,後續交由救護人員接手並緊急處置後,送往台中豐原醫院。


員警詢問報案人後,得知吳男在跳橋之前曾有喝酒,帶有酒意跟妻子吵過架,一時情緒不佳即從橋上跳下。卓蘭消防隊在此呼籲,尊重生命、愛惜生命,心情鬱悶時應尋求正常紓壓管道,如有需要可求助心理衛生資源之專業協助。


※ 【台灣好新聞】提醒您:

少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。

※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)

※ 安心專線:1925(依舊愛我)

※ 張老師專線:1980

※ 生命線專線:1995


※【台灣好新聞】提醒您 開(騎)車不喝酒 喝酒不開(騎)車!※