體育 北京新浪體育 王者榮耀世冠抽籤確定!A組死亡之組,B組變數頗多

王者榮耀世冠抽籤確定!A組死亡之組,B組變數頗多

  6月29日,王者榮耀世界冠軍杯選拔賽已於昨晚全部結束,晉級正賽的12支戰隊全部產生,而後分組抽籤也很快產生結果,具體分組情況如下:

   A組——絕對的死亡之組,心疼ROX

  分組抽籤結果公布之後,相信大家心中都會有一個想法:A組真的是死亡之組!

  TS是本賽季KPL春季賽冠軍,他們近期已經拿下了13連勝,上一次失利還要追溯到4月16日,本賽季KPL春季賽季後賽,他們連克強敵,在決賽中戰勝了強大的成都AG超玩會拿下冠軍,整支戰隊正處於最巔峰狀態。TS的絕對核心是暖陽,他與阿豆主要負責帶動團隊的節奏,而到了後期,詩酒的收割能力也讓人感到放心,此外,神人的坦克十分穩健,千世的工具人中路也能夠將自己的功能性最大化,從各個方面來看,如今的TS確實沒有弱點,幾乎可以提前宣布鎖定A組的一個晉級名額。

  成都AG超玩會是本賽季KPL春季賽亞軍,當時的他們其實被各方普遍看好,但最終遺憾輸掉了與TS的巔峰對決。成都AG超玩會自從2019年秋季賽回歸KPL之後一直是各項賽事最終冠軍的有力爭奪者,整體陣容也沒有弱點,不出意外的話,他們鎖定一個晉級名額也不成問題。

  西安WE在選拔賽第二階段拿下8勝1負的戰績以頭名身份進入正賽,武漢eStarPro與重慶QGhappy則是KPL的老牌勁旅,剩餘的兩個晉級名額大概率在這三支戰隊之中產生。從選拔賽情況來看,西安WE應該是狀態最好的那一支,而且他們的BO3素來比較強大,但武漢eStarPro與重慶QGhappy兩支老牌勁旅在大賽中的表現同樣不容忽視,雖然他們本賽季狀態不佳,但在選拔賽的加賽中都有了復甦跡象,他們彼此之間的對決將會很有看點。

  ROX的命運並不算好,在本賽季KPLGT春季賽中的表現中規中矩,以這樣的實力確實很難與其他幾支戰隊抗衡,但能夠獲得與如此多頂尖戰隊交手的機會,對於他們也是一次很好的提升機會。

   B組——三支KPL戰隊與三支KPLGT戰隊遭遇

  B組方面雖然看上去不像A組競爭那樣激烈,但實際上還是存在一些懸念的,KPL賽區與KPLGT賽區頂尖的對抗也主要集中在這一小組。

  DYG應該是公認B組最強戰隊,今年引入久誠的他們實力提升明顯,在KPL春季賽季後賽中,他們連續不敵成都AG超玩會與TS無緣決賽,相比較成都AG超玩會與TS,DYG的劣勢在於易崢的發揮不算穩定,更容易衝動犯錯,如果易崢能夠更好的解決這一點,那他們的實力還有望更上一個台階。

  本組另外兩支KPL賽區戰隊分別是VG和廣州TTG.XQ,兩隊都經歷了世冠選拔賽才得以晉級,從歷史來看,這兩支戰隊並不算KPL賽區的傳統強隊,整體陣容配置也相對年輕,在世冠的大舞台上,他們的發揮可能會朝向兩個極端,一個是在大舞台用百分百甚至更高的實力拿出完美髮揮,另一個就是可能出現一些發揮失常,成為KPLGT賽區戰隊的突破口。

  KPLGT賽區的冠亞軍GOG和MTG都在這一組,他們代表著KPLGT賽區的最強戰力,以兩隊在本賽季KPLGT的表現來看,他們有機會威脅到KPL賽區的三支戰隊。

  本組最弱的應該是EMC,但他們在世冠選拔賽中橫掃了本賽季KPLGT四強戰隊CW,近期狀態還是值得肯定的,有機會成為B組的黑馬。

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!