科技 新浪科技 法國前總理讓老婆孩子吃「空餉」 金額高達百萬歐元……

法國前總理讓老婆孩子吃「空餉」 金額高達百萬歐元……

原標題:法國前總理讓老婆孩子吃「空餉」 金額高達百萬歐元…… 來源:參考消息網

參考消息網6月30日報道 據美聯社巴黎6月29日消息,法國前總理弗朗索瓦·菲永當地時間周一因「空餉」案被判有罪。

報道稱,弗朗索瓦·菲永自1998年起利用公共資金向擔任議員助理的妻子和孩子支付超過100萬歐元(1歐元約合7.97元人民幣)的酬勞,但他的家人從未有過相關履職。

據報道,現年66歲的菲永被判5年監禁,其中緩刑3年,並被處以37.5萬歐元罰款。他還被禁止在未來10年謀求民選公職。

作為共犯,他64歲的妻子佩妮洛普·菲永被判處3年緩刑,並被處以同樣數額的罰款。

此外,這對夫婦還被要求就此前違規領取的薪資費用償還國民議會100多萬歐元。

報道稱,判決結果出來后,這對夫婦的律師立即就這一裁定向巴黎法院提出上訴。上訴之前弗朗索瓦·菲永仍將保持自由,且在等待上訴期間,他們將被暫緩徵收罰款。(編譯/王露露)