國內 公視 安心旅遊7/1上路 交長談因應國旅再爆發

安心旅遊7/1上路 交長談因應國旅再爆發

公視 2020-06-29 23:10
安心旅遊7月1日即將上路,衛福部長陳時中與交通部長林佳龍今天一起到東北角行銷觀光,對於連假國旅大爆發、國5狂塞, 林佳龍回應各種分流管制措施都會納入檢討。

拆下沙雕上的口罩,象徵防疫新生活後,7月1日安心旅遊補助方案即將啟動,只是端午連假,國內旅遊已經大爆發,瓶頸路段塞車、景點亂象多,交通部長林佳龍表示,連假後各種分流建議交通部都會納入檢討。他說:「路就是這麼寬,各種分流的措施,這裡面基本上包括時間的分流、路線的分流、載具的分流,甚至有提出說用車牌號碼分流,我們也都會納入來進行檢討。」

對於國內旅遊大爆發,衛福部長陳時中不諱言一則以喜一則以憂,擔心人潮眾多時無法保持社交距離,呼籲人多時還是要落實戴口罩以及勤洗手。他說:「我相信在社區裡面還有一個零星的感染源,我從來沒有否認這個事情,所以我才說我們防疫新生活每一個人的防線要做好,但需要不需要擔心我認為不需要。」



針對日前由台灣返回日本的女學生在機場被驗出弱陽性,陳時中表示,相關單位已經在追查社區感染源,希望以血清抗體來找出感染的脈絡,呼籲國人不用過度擔心,但是還是要落實個人防疫措施。