國際 公視 印度父子遭警拘留死亡傷痕多 家屬申訴

印度父子遭警拘留死亡傷痕多 家屬申訴

公視 2020-06-29 23:10
印度有一對父子在拘留期間身亡,家屬發現兩人身上傷痕累累,懷疑生前遭凌虐而提出申訴,該案件獲得眾多寶萊塢明星和網友關注。

家屬坐在地上喊口號,要為死者討回公道。印度南部的「坦米爾那都」省,一對父子因為違反新冠病毒防疫措施遭拘留,結果卻相繼身亡,兩人遺體傷痕累累。外界認為,案件簡直就是美國警察暴力執法,佛洛伊德事件的翻版。印度坦米爾那都省長帕蘭尼司瓦米說:「在土底科林地區,賈雅拉吉和伊瑪努爾經營一間手機店,警方要求關店和他們有些衝突,接著警方將此案建檔,法院判准將兩人拘留在科維爾帕蒂監獄。」



59歲的賈雅拉吉和31歲伊瑪努爾,父子倆經營手機店,當地媒體引述目擊者指出,兩人因為拒絕免費送手機給員警才會被盯上。19日晚間,值勤員警上門以違反封城措施逾時營業為由,逮捕兩人。沒想到三天後兒子呼吸困難送醫不治,隔天父親也死了,兩人全身至少有80處傷痕,家屬懷疑兩人生前遭凌虐提出申訴。當地小鎮24日還發起罷工,當局已經將兩名涉案員警停職,案件交由聯邦機關調查。

印度警方以暴力方式逼供不是秘密,根據印度國家人權委員會發表的年度報告指出,平均每天會發生近15起拘留暴力事件。在2017到2018年間,更有超過3100人在拘留期間身亡。