國內 公視 「台灣宅配通」違勞基法 3年挨罰11次

「台灣宅配通」違勞基法 3年挨罰11次

公視 2020-06-29 23:10
疫情爆發,帶動物流商機,四大物流公司之一的「台灣宅配通」營收亮眼。不過近三年來,台灣宅配通違反勞基法,已經被裁罰超過10次;員工決定成立工會,盼望可以改善長工時、短發加班費的勞動處境。

東元集團旗下的台灣宅配通,是台灣物流業當中首間上市公司。疫情期間「宅經濟」發酵,公司今年前3個月營收累計9.7億元,比去年同期增長,企業看來有獲利。不過台灣汽車貨運倉儲產業工會指出,時常接獲該公司的送貨員投訴,宅配通的勞動環境不如其他業者。台灣汽車貨運倉儲產業工會總幹事王浩表示,「基本上有非常多員工跟我們貨運工會投訴,就是說,只要他們做到超過晚上7點、8點之後,就沒有辦法再領取加班費。」

產業工會指出,台灣有四大物流公司,包含新竹物流、黑貓宅急便、嘉里大榮和宅配通,其中嘉里大榮、宅配通都是上市公司。統計2017年7月至今,嘉里大榮違反勞基法的次數最高,有17次;接著是宅配通,有11次,因此宅配通也決定成立企業工會,盼望能夠改善勞動現況。台灣汽車貨運倉儲產業工會總幹事王浩表示,「其實宅配通在我們嘉里大榮、新竹物流,甚至是我們郵政等等,幾家規模比較相近的企業裡面,他們的薪資水準都是比較低的,所以他們這麼多年來也幾乎沒有調薪,所以他們也希望可以成立工會,跟雇主進行協商調薪的部分。」台灣汽車貨運倉儲產業工會理事長林志雄也說:「勞檢的時候開罰都只有兩萬五萬,那對這些企業來講根本不痛不癢、九牛一毛啊,問題是我的營收動輒上億,上百億。」



產業工會說,物流的營業所散布全台,單一公司要成立企業工會並不容易,而且曾有雇主會施壓,調查送貨員是否加入工會。因此上午前往勞動部外,呼籲勞動部要保護新的工會,也要針對勞基法累犯的企業,拿出具體辦法。勞動部回應,雇主對工會有任何不當的干涉都可能違反工會法,一旦認定屬實,最高可對雇主開罰15萬元。