國際 公視 面冊無意處理仇恨言論 眾企業撤廣告抗議

面冊無意處理仇恨言論 眾企業撤廣告抗議

公視 2020-06-29 23:10
目前有真濟世界性的大企業,親像Coca-cola,抑是聯合利華遮的公司,攏咧計較講Facebook頂頭,有真濟影片咧鼓舞人運用暴力,引起仇恨,結果in煞攏無咧管理,眾人也決定無欲閣踮Facebook刊廣告,紲落去,這陣世界有名的連鎖咖啡店Starbucks也開聲,講in嘛欲共廣告擋恬囉。 全球最大咖啡連鎖商星巴克28號表示,將暫停在社群媒體投放廣告,並思考如何以最好的方式阻止仇恨言論散布。
不過根據「時代」雜誌網站報導,星巴克暫停投放廣告的平台,不包括Google旗下的YouTube,而星巴克也會繼續在各大社群媒體貼文,只是不會再做付費推廣。 近日社群媒體龍頭臉書,因為不取締仇恨言論內容,引發一連串企業抵制潮。旗下擁有多芬,麗仕,康寶等多項品牌的消費產品巨擘聯合利華公司宣布,暫停在美國臉書推特刊廣告,直到2020年底為止。同時可口可樂公司也表示,將暫停在社群媒體刊登廣告30天,重新評估公司的廣告政策。臉書執行長薩克柏格26號緊急止血,表示將標記違反公司政策的,有新聞價值的內容。 ==臉書執行長 薩克柏格== 就算有新聞價值的內容 也不能豁免鼓吹暴力或阻止投票 就算有政治人物或是政府官員 發表以上言論 只要我們認為內容導向暴力 或是剝奪人民投票權利 那麼我們就會把內容刪除 不管這內容是由誰說出 目前已有上百家企業加入抵制,暫停在臉書投放廣告。彭博社報導,臉書股價26號重挫8.3%,市值蒸發560億美元。 記者 林孝儒 整理報導