國際 公視 印度爸仔囝受拘留煞死亡 料警察暴力所致

印度爸仔囝受拘留煞死亡 料警察暴力所致

公視 2020-06-29 23:10
進前美國的警方將一个烏人的男性頷頸窒甲無氣,引發全世界注目的風波。結果今佇咧印度,也有一對爸囝去予警察拘留的期間,連相紲攏發生意外來過往,ﰀ的家屬就發覺爸囝兩个攏規身軀傷,懷疑是去予人用刑。這條案件嘛引起真濟印度的明星關心,網路頂頭閣有幾若萬人,要求愛討回公道。

家屬坐在地上喊口號,要為死者討回公道。印度南部的"坦米爾那都"省,一對父子因為違反新冠病毒防疫措施遭拘留,結果卻相繼身亡,兩人遺體傷痕累累,外界認為,案件簡直就是美國警察暴力執法、佛洛伊德事件的翻版。



59歲的"賈雅拉吉"和31歲"伊瑪努爾"父子倆經營手機店,當地媒體引述目擊者指出,兩人因為拒絕免費送手機給員警,才會被盯上。19號晚間,值勤員警上門以違反封城措施"逾時營業"為由,逮捕兩人,沒想到三天後兒子呼吸困難送醫不治,隔天父親也死了,兩人全身至少有80處傷痕,家屬懷疑兩人生前遭凌虐提出申訴,當地小鎮24號還發起罷工,當局已經將兩名涉案員警停職,案件交由"聯邦機關"調查。

印度警方以暴力方式逼供不是秘密,根據印度"國家人權委員會"發表的年度報告指出,平均每天會發生近15起拘留暴力事件,在2017到2018年間,更有超過3100人在拘留期間身亡。