國際 公視 臺灣防疫國際肯定 遭遇中國威脅煞日日加重

臺灣防疫國際肯定 遭遇中國威脅煞日日加重

公視 2020-06-29 23:10
中國近來針對香港,一再佇咧加強壓力,抑ﰀ咧威脅台灣也是從來都毋捌讓手,咱敢會變做「一國兩制」下一个目標?軍事專家雖然有肯定政府生產藏水艦發展國防的實力,二來也提醒,絕對愛時時警戒。蔡總統所喝出來,和平、民主、對等、對話彼八字,會當發揮到啥款程度?做伙來看公視台語台新聞的專題「後疫情、新台灣」。

在中國武漢肺炎疫情趨緩之際,全國人大強推「港版國安法」,宣告提早收回對香港一國兩制的承諾,而台灣這次防疫成功,大大提升台灣在國際上的能見度,加上台美關係持續升溫,再再都刺激著中國對台的敏感神經,讓外界不禁會問,台灣會是下一個香港嗎?



而中國內部武統台灣的聲音不斷出現,共軍也在微信公眾號,發出「丟掉幻想,準備打仗」的文章,意在掌握戰爭主動權,面對中國步步逼近,兩岸關係暗潮洶湧,學者分析,國內積極發展國艦國造、向美軍售可攜式刺針防空飛彈、F-16V戰機等,都在充實兩岸不對稱戰力的布局。

中國的疫情一波未平一波又起,但中國強勢處理香港問題,示警台灣,中國內部今年第一季GDP大幅衰退6.8%,更是30年來首度負成長,訂單繼續流失,失業潮擴大,美中角力戰持續,也面臨不少國家打算究責,中國內憂外患下,亦不忘挑起台海爭端,兩岸關係仍否以「和平、民主、對等、對話」八字箋言繼續發展,讓台海轉危為安,是期盼也是挑戰。