國內 公視 藍營占立法院 高雄市長參選人見解無仝

藍營占立法院 高雄市長參選人見解無仝

公視 2020-06-29 23:10
因為陳菊捌佇高雄市做過11冬外的市長,今現步三个市長的候選人,攏嘛針對這條代發表主張。國民黨的李眉蓁議員講,過去市府的案猶佇監察院咧調查,陳菊去做院長,一定會私偏。抑民眾黨支持的吳益政議員是指出,監察委員提名的制度愛檢討。抑若民進黨的陳其邁,猶原是肯定陳菊佇咧人權方面的貢獻。

總統蔡英文提名陳菊作為監察院院長一案,引起國民黨立委不滿,28號晚上佔據立法院抗議。藍營高雄市長補選參選人李眉蓁29號一早拜票時強調,讓擔任過高雄市長的陳菊擔任院長就是「校長兼撞鐘」。



藍營大動作抗議提名案,有人認為是要幫李眉蓁拉抬選情,李眉蓁認為外界想太多,而民眾黨推出的參選人吳益政則認為,國民黨若這樣想,就是搞不清楚狀況。

陳菊因為監察院院長提名案,過去的市政成績再度被討論,吳益政認同陳菊在人權的付出,但也認為民進黨應該檢討提名方式,而同黨的高雄市長參選人的陳其邁肯定陳菊在人權及市政上的努力,希望外界不要抹黑她。

中央的監察院院長提名案這把火燒到高雄來,藍綠白三陣營的參選人為維護各自黨團的理念,也提出不同的看法。