國際 公視 北京疫情續升溫 官方嚴管出入與擴大採檢

北京疫情續升溫 官方嚴管出入與擴大採檢

公視 2020-06-29 23:10
北京成為中國,在肺炎疫情當中的第二波重災區,單看28日新增的12例確診,有7例就來自北京,而且最近18天以來,北京就新增318例個案。因此官方除了嚴格限制進出之外,也採取大規模採檢。像在北京豐台區,要求進口的海鮮類食品,必須要提供核酸檢測證明才可以銷售。   至於收治北京確診個案的地壇醫院,則宣布好消息,一名56歲個案何先生在今天出院,他說:「(擔心)怎麼對待這些街坊四鄰,給人家添的麻煩太多了。」得知自己可以出院,除了感謝之外,還覺得很不好意思。今年56歲的何先生,在6月初前往北京「新發地市場」採購,卻因為持續發燒,成為肺炎確診個案,經過20多天治療,現在終於能出院。

何先生表示:「(當初)口罩也不好好戴了,所以這個,就被感染了,我是13日進來的,20來日做那個核酸變(陰性)了。」中國北京地壇醫院感染二科主任醫師徐艷利表示:「可能在近期會有患者陸續達到出院標準,現在主要是有些患者核酸還沒有達到標準。」

北京地壇醫院,是這波疫情當中,唯一收治確診個案的醫院,在最近18天以來,新增的318起個案,全部都收治在這裡。



根據中國央視的報導,28日的12例確診當中,有7例本土病例來自北京,還有4例疑似病例也是來自北京。這第二波疫情,相關單位不敢掉以輕心,除了嚴格限制進出之外,也採取大規模採檢。北京豐台區一間飯店在兩天內傳出23例確診,官方要求全體員工都要進行核酸檢測。同時還啟動「冷庫排查」,進口海鮮類食品,必須提供核酸檢測合格證明,才可以銷售。

而在朝陽區的大洋路市場,更設置全北京第一個核酸檢測快檢站,平均2分鐘可以完成檢測流程,10小時之內獲得結果。中國北京大洋路市場總經理馮偉

為了控制這個疫情表示:「將那個人跟車進行了分流,給我們上了這個幾套系統,每個門都安裝一套,包括人臉識別,你看這溫度都測出來了。」

疫情持續引發關注,官方宣布到28日為止,北京已經完成768.7萬人的核酸檢測,並進行掃尾檢測,希望從檢測端開始把關、能防止疫情傷害再擴大。