國內 公視 藍營縛鐵鍊.佔議場 綠軍搶回主席台起衝突

藍營縛鐵鍊.佔議場 綠軍搶回主席台起衝突

公視 2020-06-29 23:10
不滿監察院人事提名名單,國民黨28下晡傱入去立法院,占領議場,閣用鐵鍊仔共議場大門鍊起來,強調:無共陳菊換落來,就無愛退場。毋過民進黨無到中晝就共主席台搶轉來,表決通過民進黨團所提出的臨時會佮案件,下晡也隨召開臨時會,表決通過考試院、監察院的人事同意權案,7/10佮7/17,會進行投票。

國民黨立委突襲占據立法院議場,徹夜死守,就是要表達他們對監察院人事提名名單的不滿,還強調不換陳菊不退場,直到隔天上午11點多,民進黨成功破門,雙方爆發推擠衝突。



民進黨利用工具破壞鐵鏈,強力排除國民黨的阻撓,一個小時左右,搶回主席台,立法院長游錫堃也順利站上主席位,藍綠分層佔據前台,各自高喊口號。

就在一陣混亂中,表決通過民進黨團所提臨時會時程,以及臨時會議案。

民進黨團總召柯建銘批評國民黨團的作為,民眾黨團則是呼籲退回考監名單,時代力量則主張加開公聽會。

就在國民黨死守議場的同時,八百壯士在場外號召支持者,用行動聲援,還一度企圖推倒拒馬,與警方發生衝突。

立法院內外都不平靜,但民進黨仍然以席次優勢,29號下午順利召開臨時會,就擔心國民黨再鬧場,直到會議前,民進黨立委一直待在主席台上,經過表決,考監人事同意權案已交付全院委員會審查,同意權投票將分別於7月10號,以及17日進行。