科技 新浪科技 遠景回應前員工涉竊取商業機密:法院判定系個人行為

遠景回應前員工涉竊取商業機密:法院判定系個人行為

原標題:遠景回應前員工涉竊取商業機密:法院判定系個人行為

據廣東省高級人民法院官方微博6月29日消息,廣東省揭陽市惠來縣人民法院當天一審公開宣判一宗侵犯商業秘密案,以侵犯商業秘密罪判處被告人劉忠炎有期徒刑三年,並處罰金人民幣100萬元。法院審理查明,被告人劉忠炎原系遠景能源(江蘇)有限公司某分公司技術團隊負責人、工程師。

該案件稱,2019年2月23日,劉忠炎搭乘飛機從上海前往揭陽旅遊,期間進入明陽智慧能源集團股份公司MySE7.25MW風電機組項目安裝現場進行拍攝。

29日晚間,遠景能源有限公司(下稱遠景能源)對澎湃新聞回應稱,法院已判定此案為劉忠炎的個人行為。

遠景能源在聲明中表示,「經公司向有關單位核實,前員工劉忠炎於2019年2月攜家人在廣東省惠來縣休假期間因個人愛好攀爬有關單位的風機並拍取照片的個人行為,被當地公安機關控制,后以涉嫌刑事犯罪為由被羈押。經過司法機關一年多的詳實偵查、審查起訴和審判,法院確認此案為劉忠炎的個人行為,同遠景能源沒有關聯。」

遠景能源強調稱,公司自成立以來,一直嚴格要求員工遵紀守法,譴責任何形式的違法行為。「遠景能源尊重法院判決,同時對該員工行為深表遺憾。我們進一步加強了員工在日常生活中的法律合規教育。我們向來嚴格遵守知識產權相關法律,也尊重其他公司的知識產權。針對任何採用侮辱、誹謗等方式損害公司名譽的行為,遠景能源將運用法律手段維護自身合法權益。」

遠景能源創立於2007年,是全球十大風機供應商之一,同時也是全球最大的智慧能源資產管理企業,管理著全球逾120GW新能源資產。