體育 北京新浪體育 封印解除!惹不起的遼籃回來了 爭冠從這裏開始

封印解除!惹不起的遼籃回來了 爭冠從這裏開始

北京新浪體育 2020-06-29 22:56

  CBA複賽激戰正酣,換帥之後的第一場,遼寧男籃就以109-81擊敗了青島男籃,報了賽季首次交手被對手絕殺一箭之仇的同時,也讓球迷再次看到球隊的改變。

  此役一上來,遼籃就依靠郭艾倫的瘋狂輸出、全隊內外開花,前5分鐘時間里命中率達到了60%,並且單節領先12分,徹底打花對手,進入狀態極快。次節,遼寧男籃領先對手20+以上,這也是複賽以來的第一次。半場戰罷,遼寧全隊砍下60分,這是半場的新高;半場8記三分,也是複賽以來第一次。

代理教練馬丁內斯代理教練馬丁內斯

  而從整體數據上來看,高達28分的分差,是球隊本賽季最大勝分。只讓對手得到81分,這也是球隊的最少失分。全隊報名此役的12人全部參与輪換,有8人得分入賬,幾乎全民皆兵此外,球隊的籃板球以57-47佔據絕對優勢;21次助攻也比對手高出5次;高達80%的罰球命中率比對手高出27個百分點;在失誤和犯規的控制上,也要比對手做的更好。

  從各方面來看,遼寧男籃都比對手做得要更好,似乎一夜之間,那支惹不起的遼籃回來了。至於變化的原因,賽后,擔任臨時主帥的西班牙人馬丁內斯表示:「遼相對前幾場,今天全隊的防守好了一些,積極性提高了。」

  也難怪擔任解說嘉賓的霍楠指導由衷感嘆道:「換帥如換刀啊。」「今天的遼籃啊,可不止核心球員打得好,而是點點開花。」在總結和點評的時候,他也提到:「首先一點,在精神層面上打出了強隊的主觀能動性。第二點,利用郭艾倫強大的滲透能力,也創造了大量的機會。遼寧隊從整個準備,以及整個競技狀態來看都非常好。人沒有換,技戰術沒有換,一直以這種狀態去打的話,那還是那支能夠爭冠的遼寧隊。」

  當然了,遼寧男籃還存在一個能否將狀態持續下的問題,正如霍楠指導所說:「現在的問題是,這種狀態不只是跟在青島隊的比賽中發揮出來。」

  (一星)