國內 大成報 散播歡樂散播愛 臺南樂透歌友與榮家長輩歡樂一夏

散播歡樂散播愛 臺南樂透歌友與榮家長輩歡樂一夏

大成報 2020-06-29 22:33
【大成報記者于郁金/綜合報導】6月份新冠肺炎防疫鬆綁後,來自臺南樂透歌友會劉清田會長帶領8名歌聲甜美女歌手,再次蒞臨高雄榮家辦理輕鬆動腦、熱鬧活潑音樂饗宴,獲得住民長輩熱烈迴響!

劉清田會長以臺灣作詞家林煌坤老師著名作品:《往事只能回味》、《祝你幸福》、《路邊的野花不要採》為表演主題,請長輩們猜猜看1953年出生的6位有名女歌手是誰?喜愛唱歌的馮阿姨馬上搶答有鄧麗君、鳳飛飛、尤雅等,榮家長輩的博學讓劉清田會長印象深刻,佩服不已!

老師們輪番上台演唱一首又一首膾炙人口經典老歌《真情》、《我在戀愛》、《北國之春》、《我沒有騙你》、《美酒加咖啡》、《惜別》等,在老師們溫婉甜美嗓音詮釋下,長輩們聽得陶醉,也對臺灣知名作詞家林煌坤老師有更多認識!劉清田會長更介紹新加入演唱者雪花老師,是位資深的喜慶典禮主持人,既能主持又能演唱,為長輩們帶來鳳飛飛的《祝你幸福》,美妙歌聲,獲得長輩們熱烈掌聲!



活動中,劉清田會長穿插機智問答,請長輩們猜猜《北國之春》的旋律與哪一首歌相同?88歲梅伯伯立刻舉手搶答《榕樹下》,獲得老師們一致讚賞!劉清田會長更帶長輩們大玩拚字遊戲,一起動動腦筋完成字串排列,不論由右唸至左,或由左唸至右字串都一樣。

只見伯伯阿姨們在一陣熱烈討論中,你一言我一語的指引,手拿字串的老師們挪過來移過去;當完成任務時,全場掌聲如雷,氣氛好歡樂!長輩們個個專心聆聽,努力搶答,活動高潮迭起。94歲馮伯伯說,樂透歌友會已經好幾個月沒有來表演,久違相見,精彩逗趣功力不減,讓他們的炎炎仲夏,有了最歡樂時光!

高雄榮家特別感謝樂透歌友會一直以來把榮家長輩們放在心上,長年不辭辛勞帶給長輩們開心的午后時光,期盼樂透歌友會蓬勃發展,持續為榮家長輩創造歡樂好時光!