體育 北京新浪體育 上海大師賽7月中旬決定是否舉辦 已制定多種預案

上海大師賽7月中旬決定是否舉辦 已制定多種預案

  受全球疫情影響,網球ATP巡迴賽自3月19日起開始停擺,並暫定於8月14日複賽。根據目前公布的八、九月賽歷來看,兩個月間將陸續舉辦兩個大滿貫賽事、三個ATP1000大師賽。

  當前,各項賽事的籌備進展如何?近日,上海勞力士大師賽總監呂華勇接受了CGTN體育報道的視頻連線採訪,分享了上海網球大師賽的籌備情況。

上海勞力士大師賽是ATP1000賽事。上海勞力士大師賽是ATP1000賽事。

  問:今年的上海勞力士大師賽能否順利舉行?

  呂華勇:ATP官方和所有巡迴賽組織方一起制定了大約70頁的複賽方案,其中包括重啟比賽所遵循的各種安全守則、建議以及標準。

  過去幾個月上海勞力士大師賽一直在針對不同情況制定不同預案,也與上海市體育局等各相關機構保持著密切的溝通。希望能在七月中旬決定今年的比賽是否能夠舉辦。

  問:在賽事籌備階段會遇到哪些艱巨的挑戰?

  呂華勇:我們最關心的還是所有與比賽相關人員的安全和健康。我們考慮了不同的情況,有比如空場辦賽的情況,或者允許有5成、4成甚至3成觀眾到場觀賽的情況。

  由於國際疫情形勢依然存在很多不確定性,我們將根據疫情變化,根據國家體育總局相關政策,根據與有關國際組織的協商結果最終確定辦賽的相關細節,並做好相應預案,以確保比賽在嚴格的程序中保持最高安全水平。

 賽事總監呂華勇(右)。 賽事總監呂華勇(右)。

  問:你有和中國賽季其他賽事方保持聯繫嗎?

  呂華勇:有,我們一直保持著密切的聯繫。我們會與其他ATP巡迴賽賽事負責人定期進行國際小組討論,溝通頻率至少保持在每周兩次。我們彼此分享意見,希望能夠推進賽事舉辦。

  上海勞力士大師賽是亞洲唯一一站ATP1000大師賽,我們與中網、成都站、以及珠海站等賽事組成的亞洲賽季,是ATP巡迴賽的重要組成部分。

  國際網球在亞洲城市的回歸,對於網球世界和中國來說都意義非凡,這對所有賽事主辦城市,包括上海、北京、成都和珠海都是非常重要的事情。