科技 新浪科技 亞馬遜一次性獎勵物流人員500美元 感謝疫情間繼續工作

亞馬遜一次性獎勵物流人員500美元 感謝疫情間繼續工作

  新浪科技訊 北京時間6月29日晚間消息,據國外媒體報道, 亞馬遜 今日宣布,本月將向大多數一線員工支付500美元(每人)的一次性獎金,因為他們在新冠病毒疫情期間確保了公司電子商務業務的持續運營。

  負責亞馬遜物流業務的高級副總裁戴夫·克拉克(Dave Clark)稱,這些獎金將給公司帶來約5億美元的費用。克拉克說:「在過去的幾個月里,我們的一線運營團隊經歷了一段令人難以置信的時光,我們想用一份特別的一次性感謝獎金來表達我們的感激之情。」

  亞馬遜表示,全職倉庫工人、送貨司機和全食超市(Whole Foods Market)員工將獲得這500美元的獎勵。

  另外,員工和承包商(contractor)將根據角色的不同而獲得不同的報酬。例如,亞馬遜送貨特許經營權的所有者將獲得3000美元,而亞馬遜零工經濟「Flex司機計劃」中的司機可獲得150美元。(李明)