科技 新浪科技 伊朗向特朗普發出逮捕令

伊朗向特朗普發出逮捕令

原標題:伊朗向特朗普發出逮捕令 來源:央視新聞

據伊朗多家媒體29日報道,伊朗司法機構已就伊朗高級將領蘇萊馬尼遇襲事件,向美國總統唐納德·特朗普發出逮捕令。

報道稱,伊朗司法機構已對涉嫌暗殺蘇萊馬尼的36個人發出逮捕令,其中包括來自美國及其他國家的官員和軍事人員,目前國際刑警組織已得到這一通知。

ca49-ivrxcex4305932.jpg資料圖;來源:新華網

伊朗司法機構稱蘇萊馬尼之死是「謀殺」和「恐怖主義行為」。該機構認為,唐納德·特朗普排名36人中的榜首,即使他的任期結束,伊朗也將繼續提起公訴。

伊朗向特朗普發逮捕令並請求協助 國際刑警組織:不會考慮伊朗任何請求

據伊朗多家媒體29日報道,伊朗司法機構已就伊朗高級將領蘇萊馬尼遇襲事件,向美國總統特朗普發出逮捕令,並請求國際刑警組織發布「紅色通緝令」協助。對此,據俄羅斯衛星網最新消息,國際刑警組織發言人向該媒體表示,「該組織不會考慮伊朗關於逮捕特朗普總統的任何請求。」(環球網)