科技 新浪科技 在火星上建立人類文明至少需要多少人?

在火星上建立人類文明至少需要多少人?

原標題:在火星上建立人類文明至少需要多少人? 來源:參考消息網

參考消息網6月29日報道 據美國《國家利益》雙月刊網站6月28日報道,一項新的研究聲稱,人類需要向火星派出至少110人,才能在那裡建立一個能自我維持的文明。

這篇由法國波爾多國立理工學院的讓-馬克·薩洛蒂撰寫、發表在《科學報告》雜誌上的論文在試圖通過建立數學模型解決這個看似簡單的問題方面做了巨大嘗試。

薩洛蒂在論文中寫道:「為了在火星上生存,針對定居者的組織和工程問題設定了一些假設。對定居者的最低人數進行了計算,其結果是110人。」

薩洛蒂承認,這是一個「相對較少的人數」,但它將有助於確保物資供應和資源不會很快耗盡。他設想這些人生活在一個充滿氧氣的穹頂結構中,利用溫室種植植物,這些溫室是用帶有可提供「充分光亮」的反射器的玻璃建造的。

薩洛蒂認為,為了獲得植物生長的「適宜土壤」,需要各種岩石、鹽、水以及「有機廢物和分解者(昆蟲和微生物)」的組合。他還表示:「水將被從結冰地帶抽取並利用天然過濾材料進行循環利用。」

薩洛蒂指出,這些人在火星上的總體成功將很可能取決於一系列因素,包括他們相互合作的默契程度以及分享時間和資源的出色程度。(編譯/曹衛國)