科技 新浪科技 外太空什麼味道?這款香水告訴你——

外太空什麼味道?這款香水告訴你——

新浪科技 2020-06-29 22:10

原標題:外太空什麼味道?這款香水告訴你—— 來源:參考消息網

參考消息網6月29日報道 據美國有線電視新聞網6月28日報道,最近,人們為一款名為Eau de Space的新香水發起眾籌活動,以便重現外太空的味道。

據Eau de Space產品經理馬特·里士滿說,這款香水是史蒂夫·皮爾斯開發的。皮爾斯是一名化學家,也是歐米茄原料公司的創始人。

里士滿說,皮爾斯最初在2008年與美國國家航空航天局簽約,以研製出一種重現外太空味道的香水,他花了大約四年時間才研製出這種香水。

據Kickstarter眾籌網站稱,研製出這種香水是為了幫助宇航員進行訓練。

曾在國際空間站居住的宇航員佩吉·惠特森在2002年接受美國有線電視新聞網記者採訪時談到太空的味道時說:「它有點像槍剛開完火后的味道。我認為,除了煙熏和燒焦之外,幾乎還有一種難聞的氣味。」

里士滿說,他難以描述這種香水的味道,並補充說:「宇航員們把這種氣味描述為火藥、烤牛排、樹莓和朗姆酒混合物的味道。」

里士滿透露,基於Eau de Space引發的興奮,他們正在考慮推出一種名為「月亮芬芳」的香水。(編譯/盧荻)